2012年5月21日
市場だより ~naana ver.2~
naanaをご覧の皆様、こんにちは。
前回に引き続き、大分市公設卸売市場に勤務している「私」が
今回は、今、「我が家ブーム」となってる「生ジュース」をご紹介。
作り方は、お手持ちの「ブレンダー」「ジューサーミキサー」etc.の
使用説明書どおりです。基本は「水」を少々入れ、「材料」を切って入れ
あとは、スイッチ押すだけ。
「生ジュース」作り、いろいろ試してみましたが...
子ども受けNo.1 だったのが、
この"小松菜・バナナ"ベースの"オレンジ・キウイ"入りです。
野菜がにがてな子どもさんにも、超おススメです。
最初は"小松菜"少なめ、"バナナ"多めで試してみてください。
緑色を警戒するようでしたら、「キウイの色よ~」と言っときましょう。
うちの子達は、この手で大成功でしたよ。
4月の第2土曜日に行われた「市民感謝デー」の
「試食」で使われた「水耕セロリ」の簡単レシピもご紹介
さっとゆでた「水耕セロリ」、「ゆでダコ」を食べやすい大きさに切り
「パセリ」のみじん切りをちらし、市販の「カルパッチョソース」かけるだけ。
「タコ」の『タウリン』をはじめ、この、効能豊富な食材の組み合わせ
がんばるママさんへ特におススメしたい料理です。
〔ダウンロードファイルはこちら 市場だより 5月.pdf〕